雷锋精神伴我行

时间:2015-03-24 编辑:@数印系

标签:未添加标签

三月,带来了春风,也带来了学习雷锋的精神。
学习雷锋是全民都要发扬的一种精神,更是我们这一代大学生应该继承和发扬的物质财产。
随着三月的到来,我们数印系的每个班级都进行了以雷锋为榜样的相应行动。
雷锋是一位伟大的共产主义战士,全心全意为人民服务的楷模,他对中国共产党有深厚的感情,他工作积极,埋头苦干,多次被评为“红旗手”“工作模范”“劳动模范”“先进生产者”和“社会建设积极分子”。
尽管“雷锋同志没户口,三月来了四月走”,一年就感受一次“春天般温暖”,但还是让很多人感到雷锋还活在自己心中:尽管学雷锋时间很短,尽管街头插的彩旗日渐其少,以至近年“偃旗息鼓”,但人们还能看到学雷锋的身影,雷锋还是人们学习的榜样。
尽管随着时间的流逝,雷锋精神被越来越多的人们所淡忘,然而,在世界的很多地方,雷锋被不同肤色的人们所敬仰,所学习。
雷锋精神以超越时空的力量成为人类最宝贵的精神财富。一个美国商人曾经说过:雷锋精神是人类应该有的,应把雷锋精神弘扬到全世界。要学习雷锋对待事业的态度,学习雷锋刻苦学习的钉子精神,学习雷锋关心人,爱护人,支持人,理解人的品质。
雷锋仅20多岁就做了那么多的好事,成为伟大的英雄,对后人产生了无比巨大的正能量的影响。四十多年雷锋的精神曾经激励几代人成长的路标,四十多年古老而年轻的中国正在蓬勃的发展。雷锋精神为什么能够在历史进程中持续高涨、历久弥新,影响和塑造着整个时代的社会风尚?这一切都说明,雷锋精神之所以代代相传,不因时代变迁而褪色,不以人事更替而废止,是因为人民群众推崇它,发展的时代呼唤它,党的伟大事业需要它。雷锋精神是一面永远的旗帜!
当代大学生如何学习雷锋?向雷锋学习什么?
江泽民同志曾经强调:学习雷锋,要有一定的活动方式,但更重要的要抓住实质。雷锋精神的实质和核心是什么?是全心全意为人民服务。其突出表现为热爱祖国,艰苦奋斗,爱岗敬业,勤奋好学,助人为乐等精神内涵。
我们当代大学生应该很多的参与,学习雷锋同志当时的勤俭朴素。主动认识和括展体现雷锋精神的行为模式。今天我们就应该珍惜资源、不奢侈浪费、自立自强,做事不求名利,积极开展青年志愿者活动,心甘情愿地为人民奉献。
雷锋精神已风风雨雨走过了四十多个年头,尽管时代在飞速变化,人们的观念也在变,但那并没有使雷锋有一丝一毫的磨损。它是一支火炬,是一支永不过时的火炬。这支火炬曾经照亮了几代人。现在,我们决不能让它在我们这新一代人手中消失。
让我们齐声呼喊,让雷锋精神永葆青春,让雷锋精神代代相传。

公告通知更多»

团委动态更多»