习近平和阿富汗总统加尼互致贺电庆祝

时间:2015-01-21 编辑:@成述凯

标签:李克强同阿富汗首席执行官阿卜杜拉互致贺电

     新华社北京1月20日电 国家主席习近平20日同阿富汗总统加尼互致贺电,热烈庆祝两国建交60周年暨“中阿友好合作年”。

  习近平在贺电中指出,建交60年来,中阿两国始终相互理解、相互尊重、相互支持,两国人民友谊深入人心。中国政府高度重视中阿关系,坚定支持阿富汗和平重建,愿为帮助阿富汗推进和平进程发挥建设性作用,推动中阿关系再上新台阶。

  加尼在贺电中表示,感谢中方为推动阿富汗和平与和解进程所作贡献。阿方愿同中方一道,为建设本地区更加美好的未来而共同努力。

   新华社北京1月20日电 国务院总理李克强20日同阿富汗首席执行官阿卜杜拉互致贺电,热烈庆祝两国建交60周年暨“中阿友好合作年”。

   李克强在贺电中说,中国和阿富汗有着传统的友好关系。中国政府珍视中阿友谊,致力于发展中阿战略合作伙伴关系,支持阿和平重建,愿同阿方共同努力,促进阿经济发展、民生改善和长治久安。

   阿卜杜拉在贺电中表示,阿富汗人民珍视同中国人民的深厚友谊,阿方愿以庆祝“阿中友好合作年”为契机,进一步增进两国人民间的相互了解。

公告通知更多»

团委动态更多»