初等教育系千字文

时间:2015-01-04 编辑:@长师青年在线 cssfcdjyx

标签:未添加标签

   

                                                            初等教育系千字文
      

      大一上期的时候,有一次,学校组织我们在实验剧院看晚会,我看得兴致缺缺,这时有几个身影经过我们身边,我转过头看到了几个拿着相机的学生在拍照,他们专注的看着镜头,丝毫没注意到他们身边我的眼光,我瞬间被吸引了,我心里想我也想成为那样的人,后来知道了他们来自网建部,后来我也进入了网建部。
      进入网建部过程并没有很曲折如我想象的一般顺利,我很庆幸我能有这样好说话和善良的部长然后有个积极认真工作的干事凤莲,在一起工作的过程中我体会到了工作的愉悦,他们都是那么好的人,真是幸运。
      记得部长要我第一次去拍照,我拿着相机不知所措也找不好位置,就只知道站在一个地方拍一样的照片。部长这个时候就出来提醒我要从前后左右各个角度拍,我就拿着相机开始缓慢移动,一点都没有我之前向往的那种为了拍出好照片不顾周围环境的勇气,我还是在意周围转向我的眼光的,然后那是第一次,在这种畏畏缩缩的状态下我自然没拍出好照片。后来拍照的机会渐渐多了起来,部长告诉我的拍照诀窍也渐渐能被我运用了,最主要的是我也有勇气去拍照了,这是最大的收获,我相信我能变成我向往的那种人,虽然我的照片还是没有达到水准。
      然后,进入网建部之后,最忙的时候是运动会的时候,我被吩咐任务拍摄开幕式视频,我举着手机拍了全部的开幕式还为了争个好位置和别人发生了口角结果居然被告知只要拍我们系的,但是这也没影响到我的好心情,那个时候,在那个下着雨让我难忘的运动会,我每次赶去拍我们系的运动员只要看到凤莲在那里就很安心也很开心,所以虽然下着雨但好心情却丝毫没被影响到,那次运动会我虽然没参加也没观看但是因为网建部它成为了记忆中难忘的一部分。
      还有那次系干拍照,那天有个好天气,阳光照得人心里暖暖的,我们系三个人在那里摆出各种姿势拍照,虽然部长老是嫌弃我照得照片不好看但还是不嫌弃的保存了,那天在我的印象中就是耀眼的阳光和我们三微笑着的被阳光晒红的脸庞
      其实,我不是个很积极的人但是我确实很爱这份工作,虽然我每次交东西都交得比较迟但我是因为不记得事情,我以后会改正的,也会积极做事情,而且,我真的很爱这个集体。
                       撰稿人:徐雪莹

 

公告通知更多»

团委动态更多»