初等教育系团学干部培训《给团学干部的一点建议》座谈会成功召开

时间:2013-12-27 编辑:@CDJY2014

标签:未添加标签

为进一步加强我系的学生干部管理,让团学干部更加熟知岗位要求、增强责任感、提高能力、振奋精神,我系于201312261900在特立馆学术报告厅召开了初等教育系团学干部培训会之《给团学干部的一点建议》培训讲座。

本次活动由学工处处长黄建春副教授担任主讲嘉宾,以初等教育各班班长、学习委员、团支书和全体系干为主要参加对象,充分保证了受众群体的广泛性。座谈会上,黄处长以“怎样做好一个团学干部”为主要阐述对象,并说明了作为团学干部的基本要求。紧接着提出了对团学干部的“五点建议”,即端正认识,堂堂正正工作;明确职责,明明白白工作;认真履职,扎扎实实工作;振奋精神,快快乐乐工作。黄处长还指出:“参加学校团学干部的管理工作是追求自我价值的实现,它不仅可以促进我校大学生在自我管理方面的进展,而且可以在校园朋辈互助中推动学校的管理。而作为一名团学干部,我们就必须增强责任感,转变观念,深入一线,做好本职工作,兼顾工学,全面发展。”阳光是生命的核心词,黄处长的谆谆教导有如灿烂的阳光,让在场的学生干部们受益良多。

大会接近尾声,袁老师对本次会议做了简单的小结,并对团学干部们寄予了殷切的期望。本次讲座也对我们团学干部今后的工作具有重要的指导性意义,相信他们会将今天所学到的知识运用于实践当中,继而把这个团队建设的更好、更强!

 

 

初等教育系

20131227

公告通知更多»

团委动态更多»