属于我们的创业文化节

时间:2013-11-29 编辑:@Xx

标签:焦点

不想成为将军的士兵不是想士兵,我们都想成为更好的自己。但是空口白话人人可以说,没有行动没有努力你要怎么成功呢?

说到成功很多人第一个想到的可能都是创业的成功,作为一名大学生我第一个想的也是以创业来获取成功。

 

但是创业并不是那么容易的,特别是大学生创业,你必须具有这是最重要的精神持之以恒。但是这恰恰是很多大学生所没有的。就算你具备了持之以恒的精神但是也不是每个人都适合创业的,持之以恒的努力很重要,但是选择更加重要,所以在选择走哪行的时候一定要慎之又慎的,不然努力了都不一定能成功的,如果家里有足够的资金可以给你去尝试那也是可以的,如果没有就不要轻易去尝试,不然这种尝试有时会把你带入难境的,总之做什么事都好,当你选择好了就要一直的走下去,因为是你自己选择的,没有人知道最后将是怎样,阳光总在风雨后的。现实很残酷,明天更残酷,后天很美好,但大多数人都死在明天的晚上,见不到黎明的太阳。








在学院创业文化节的开展下,我系学生积极响应,踊跃报名。共有三支队伍进行了报名及评比,都取得了较好的成绩。他们的想法很特别,也很有新意。在开展这些活动之前,他们都利用可用的资源进行了实践和充分的准备。答辩对于我们每个人来说都可以算是一次不小的考验,面对着专家评审们的各种问题,“连环轰炸”,我们这些“创业者”可谓是“不惧权威”啊!评委们妙语连珠,他们从容不迫,虽略显紧张,但最后的结果还是让人很欣慰的。

创业路上的艰辛也许只有创业者本人才能懂这其中的韵味。我系参赛选手有刚刚创业不久的,在这刚刚取得的一点点成绩背后,是他们将所有的力量团结在一起,再苦再累也咬紧牙关坚持着,用眼泪和汗水交织着这片属于他们自己的天空!所以你想要取得成功必须具备创业成功有五个重要的因素:有经验、有想法、有团队、有资金、有执行力。但是这些也仅仅是空口白话,成功没有那么简单。

经验可能就是你在一次一次的失败中总结的,想法可能是你没日没夜冥思苦想得到的,团队可能是你经历了数次背叛后形成的,资金可能是你向银行申请贷款的,而执行力是你必须在工作经历中积累的。

而现在的大学生因为就业状况不是很理想找不到工作就想创业的比比皆是,创业没有那么容易,不是说想创业了随意的组个团队,提交一份创业计划书,试图用一个自认为很新奇的创意来吸引投资。这样的事以前在国外确实有过,但在今天这已经是几乎不可能的了。因为投资人看重的是你的创业计划真正的技术含量有多高,在多大程度上是不可复制的,以及市场赢利的潜力有多大。而对于这些,你必须有一整套细致周密的可行性论证与实施计划,决不是仅凭三言两语的一个主意就能让人家掏钱的。所以不仅仅是要有好的创意,还要要切实可行的方案。

说了这么多其实都是理论上的,想要成功就要从现在做起,学好知识,通过时间和经验的累积获取成功。

现在的我们作为一名大学生年轻富有激情,对未来充满希望,健康而又积极向上。我们在学校学习到的理论知识让我们在创业上有更多的机会,因为一些风险投资家往往就因为看中了大学生所掌握的先进技术,而愿意对其创业计划进行资助。

所以完全不要气馁,失败是成功之母。直面困难,在实习中积累相关的管理和营销经验;在积极参加创业培训中,积累创业知识,接受专业指导,提高创业的成功率。

公告通知更多»

团委动态更多»