“中国梦与我”专题培训班在中央团校举办

时间:2013-05-17 编辑:@申祎烨

标签:未添加标签

     在实现“中国梦”的征途上,党团干部们如何起好带头作用?青年如何立足本职将个人梦想与中国梦完美结合?5月12日,一个特殊的培训班在中央团校开班。来自湖南、海南、新疆等9个省区市、8个民族的25名基层党团干部将用6天的时间,接受“中国梦与我”专题培训。这是共青团系统举办的首期“中国梦”专题培训班,也是中央团校深入学习贯彻“我的中国梦”主题教育实践活动和习近平总书记“五四”重要讲话精神的实际举措。

    本期培训班的主题是“高举团旗跟党走,奋力实现中国梦”。25名学员涵盖基层团干、边疆少数民族地区代表、中央团校长期帮扶的司法系统青年、团属院校团教育工作者、团中央书记处基层联系点代表以及非公企业优秀青年代表等。他们将在中央团校安排的内容丰富的培训课程中,进一步加深对“中国梦”的理解,进一步增强“同心共筑中国梦”的决心和信心。

  培训设置了专题讲座、专题论坛、音像教学和参观考察四个板块的内容。安排了“中国梦的内涵和实现路径”、“党的十八大精神解读”、“贯彻十八大精神,创新共青团工作”等专题讲座,组织了“中国梦与我”专题论坛。在专题论坛中,参训学员围绕学习习近平总书记关于“中国梦”的一系列重要讲话精神,结合各自工作实际,畅谈工作中的困惑、收获、奋斗目标和对祖国对自己美好未来的期盼。相关专家学者对学员的发言进行面对面交流并作点评指导。此外,全体学员还将参观“复兴之路”等展览,加深对伟大祖国探索实现中国梦曲折过程的理解。

 

公告通知更多»

团委动态更多»