乌克兰9岁男童成大学讲师 站椅子上教历史

时间:2013-05-12 编辑:@申祎烨

标签:未添加标签

据德国媒体报道,维塔利-尼查夫曾是一名问题儿童,3岁后才开始说话,不过,现年9岁的他已成为乌克兰切尔卡斯大学的历史系客座讲师。

  站在椅子上讲课

  广州日报报道,由于个子太矮,为了能让学生们看到自己,他不得不站在椅子上授课。让那些恨铁不成钢的家长们稍感安慰的是,这位神童也爱玩计算机游戏。

  维塔利-尼查夫是乌克兰国家历史专家,这位9岁的小讲师目前所教授的话题是1237年蒙古帝国的铁蹄是如何横扫欧亚大陆。由于对于历史的充分了解和深刻见地,他被当地的切尔卡斯大学聘请成为客座讲师,给一帮20岁左右的学生上课。

  非常有职业道德的他身穿得体的黑色西装上课,由于个子还够不到讲台,他只好站在椅子上,还一边用教鞭在地图上指指点点,比他大许多的学生们表情严肃,丝毫没有因为讲师的年龄而不认真听课。

  三岁开始读百科

  乌克兰切尔卡斯大学的校长表示,维塔利-尼查夫是个很特别的孩子,他的知识面广博得让人惊叹,他也接受了良好的教育,足够成为历史系的教师。他的下一节授课是关于基辅罗斯公国的,一个与拜占庭帝国同时期存在的、而在蒙古入侵过程中四分五裂的国家。

  维塔利-尼查夫的母亲声称,他从小就是一个不同寻常的孩子,3岁时才开口讲话,不过同时,他就开始了阅读的历程,而一旦他开始读书,就停不下来,任何历史地理百科类的书籍都能让他爱不释手。

  维塔利-尼查夫课堂上的学生对于他的授课评价很高,一名学生说:“老师对于历史细节的记忆让我感到非常震撼,他对许多历史大事的具体日期能倒背如流。”

  不过由于身体健康原因,维塔利-尼查夫时常需要向大学请病假,但他对自己的教学生涯充满了信心,他表示一定会在新学期开始前养好身体,回到大学给学生上课。不过,像所有9岁孩子一样,不教书时,维塔利-尼查夫也热衷于电脑游戏。

 

公告通知更多»

团委动态更多»