大学规划精确到每一天

时间:2013-04-16 编辑:@申祎烨

标签:未添加标签

    大学每天如何度过?是背单词、听讲座还是玩游戏?昨日,武昌理工学院素质导师芦珊要求大一200余名学生写“大学生涯总体规划”,要求学生的“规划”细到每一天。

    校方为学生的“大学生涯总体规划”设计了统一模板,包括“我的大学4年”、“我的学期计划”、“我的时间我做主”等3个板块。“我希望我的学生能在大一就认清目标,而不是漫无目的地荒废4年,以致悔恨终身。

     在“我的时间我做主”板块,更是将大学时间细分到了每天。记者在一名学生的规划书中看到,他的目标是一次性通过英语四级考试,为此设置的每日计划是:每天早自习背诵30个单词,每天做一篇“阅读理解”,睡觉之前进行半小时听力训练。

    制定“大学生涯总体规划”让不少学生感受到了压力,也引发了争议。物流专业学生说:“我进大学已经1个多学期了,对以后要做什么还很迷茫。订个计划也好。不过,这么正儿八经地像任务一样完成,真使人感到‘鸭梨山大’。”有的学生说:“我觉得没必要把每天的时间掐得像高三一样紧,毕竟刚从繁忙的高中生活解脱出来,应该多享受一下舒适的时光。”

公告通知更多»

团委动态更多»