关于组织开展2009年下半年“推优入党”工作的通知

时间:2011-10-16 编辑:@信息网络部

标签:未添加标签

长师团[2009]20号

关于组织开展2009年下半年“推优入党”工作的
通   知

各系团总支、教工团支部、附小团支部、附幼团支部:
  推荐优秀团员作为党的发展对象(以下简称“推优”),是培养和造就社会主义事业接班人,加强党员队伍建设,充实党的新生力量的需要;也是激发广大团员青年政治热情,增强共青团组织的吸引力和凝聚力的需要。推优工作是党赋予共青团组织的一项光荣任务。根据学校党委工作安排,现将推荐2009年下半年党员发展对象相关事宜通知如下:
一、推荐条件
1、28岁以下的青年入党,必须从团员中发展;
2、递交入党申请书一年以上,参加了入党积极分子培训班学习并获得结业,党总支或党支部在听取党小组、培养联系人和党内外群众意见的基础上,经支委讨论同意;
3、拟发展的学生无违纪现象,需获得一次系级以上的奖励,同时文化成绩优良,近一年内必修课考试无不及格现象,综合测评名次居班级前20%。
4、同等条件下,团支部干部、班干部、团委会干部、学生会骨干应作为推优重点,获省、厅两级表彰的团员青年可优先推荐。
5、拟发展的教职工近三年考核有一次年度优秀或学期一等,且年度考核都为合格以上等次。
二、推荐名额(含教职工和学生)
根据高校工委关于《2007年发展党员工作指导意见》精神,高职高专院校在校学生党员比例将控制在4.01%以内,为保证党员发展质量,各团总支(支部)推荐名额分配如下:


单位

人数

单位

人数

学前教育系

46

外语系

43

美术动画系

40

音乐舞蹈系

15

信息工程系

14

基础课部

1(教师)

初等教育系

4

教工团支部

4

附小

1

附幼

1

总计

169

注:各系部的青年教工推荐对象由各系团总支统一报送;各行政处室的青年教工推荐对象由教工团支部统一报送;附小、附幼的青年教工推荐对象由附小、附幼团支部统一报送。
三、团组织推优工作程序
严格按照《党章》要求,依照长师党字[2008]7号《中共长沙师范学校委员会发展党员工作实施细则》和《长沙师范学校团组织“推优入党”实施细则》的具体规定,自下而上地认真做好推荐工作。
(一)基本程序
团支部召开团员大会对入党积极分子进行评议,投票决定本支部发展对象→系团总支→系团总支按党员发展计划数的1.5倍报校团委审定→校团委按照发展计划数的1.2倍确定“推优入党”对象后,反馈给各系党总支。
(二)具体要求
1、团支部是推优工作的基层单位,团支部召开团员大会,介绍培养对象在培养考察阶段的表现,由团员进行民主评议,获得参加团员大会的团员投票总数2/3以上的方可作为推荐对象。
2、系团总支在收到各团支部上报的推优名单后,应征求辅导员、任课老师、宿管员及其关人员意见,对照推优的相关条件进行审核,将推荐对象向全系学生公示后,填写《优秀团员入党推荐名单汇总表》报校团委审定。
3、校团委接到系部团总支上报的推荐对象名单后,根据推优的相关规定进行初步审核,同时深入到各系部召开座谈会,调查了解情况,确定推荐对象后,将名单反馈给各系党总支。
4、系团总支、系学生会、校团委、校学生会的学生干部推优,还须填写《学生干部工作鉴定表》,由系团总支或校团委签署意见。
5、青年教职工发展对象由附小、附幼、教工团支部负责推荐,参照上述程序进行。
以上相关表格可到校团委下载。
四、几点要求
1、各级团组织要高度重视“推优”工作,对列为党员发展对象的入党积极分子要逐一审查,严格把握推荐条件,严格执行推荐程序,保证发展质量。
2、各团总支(支部)将确定发展对象的报告及汇总表的纸制稿及电子稿于2009年10月25日前报校团委。邮箱地址为:cssfyoung@163.com
3、推优入党工作要接受全校师生员工监督,如发现有违规违纪行为,可向校团委、党委、组织部或纪检部门举报。受理电话: 0731-84036177、0731-84036033

                     共青团长沙师范学校委员会
                      二OO九年九月二十八日

公告通知更多»

团委动态更多»